A cachaça Vale Verde é classificada como extra premium por ser 100% envelhecida por 3 anos em tonéis de carvalho europeu, o que lhe confere a cor dourada única e o buquê marcante da madeira. É justamente esse envelhecimento que garante o equilíbrio da bebida, que desce redondinha, sem aspereza. A cana colhida no ponto certo, fruto dos solos calcários da região de Betim, a fermentação nos antigos alambiques de cobre e a criteriosa escolha dos barris de carvalho garantem a cor brilhante e o sabor adocicado persistente.
A Vale Verde é uma cachaça de personalidade, uma verdadeira obra-prima, ideal para ser apreciada pura, como aperitivo ou acompanhando petiscos. Também é muito agradável quando servida gelada.
O fundador da Vale Verde: Luiz Otávio Pôssas trabalha com bebidas há mais de 50 anos, iniciou com a fabricação de Coca-Cola em Minas Gerais e é conhecido também por ter criado a cerveja Kaiser e a Kero Coco, a primeira água de coco em caixinha do país além de continuar sendo um empreendedor do ramo.
A produção da Vale Verde Extra Premium é totalmente artesanal e o título da Extra Premium é comprovado pelo Ministério da Agricultura que acompanha o processo de fechamento e a abertura dos barris; dali saem as cachaças envelhecidas.
- Aroma: Frutas cítricas, mel e baunilha.
- Gosto: Doce, mas que aguça as papilas salgadas. Sensação picante e um pouco alcoólica na boca. Retrogosto agradável e moderado.
Origem: Brasil
Graduação Alcoólica: 40% vol
Volume: 700ml