País: Itália
Produtor: Tenuti Girolamo
Região: Puglia
Uvas: Primitivo e Negroamaro.
Álcool: 14,5% Vol.
Cor: Vermelho forte com reflexos de violeta.
Aromas: Intensos de frutas vermelhas em especial de cereja e amora, suaves aromas de especiarias que dão lugar a baunilha e cacau.
Paladar: O sabor é seco, cheio, persistente e sabiamente tânico confirmam o rico bouquet.
Harmonização: Acompanha muito bem uma rica comida mediterrânea.
Serviço: 16 a 18° C
Este vinho, Conte Giangirolamo, é feita a partir de uma mistura interessante 50% de Primitivo e 50% de Negroamaro, duas variedades vermelhas da região.
As uvas crescem em um vinhedo a 450 metros acima do nível do mar em argila calcária.
O vinho fermenta por 15-20 dias a temperaturas controladas.
O vinho é armazenado em tonéis de carvalho com capacidade para 10.000 litros onde a fermentação malolática ocorre. Em seguida, em barricas durante 18-24 meses e em garrafa por mais seis meses antes de serem liberados.